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La cuisine au quotidien

Manger chaque jour, le quotidien doit rester un plaisir, simple et rapide.

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Côtes de porc charcutières.

par Jean-Luc Ducorney le 22 février 201822 février 2018

Côtes de porc charcutières, une recette assez simple, goûteuse, et économique. La base de la recette étant des côtes de porc, je ne saurai trop vous conseiller de prendre une… [Continuer la lecture]

Ravioles de porc maison.

par Jean-Luc Ducorney le 14 février 2018

Ravioles de porc maison, Bien plus goûteuses que ce que l’on trouve dans le commerce. Pour faire ces ravioles, il nous faudra: Poitrine de porc fraîche. Farine. 1 gros œuf…. [Continuer la lecture]

Coquelet Cajun en crapaudine.

par Jean-Luc Ducorney le 14 février 2018

Coquelet Cajun en crapaudine, un des plats idéal pour deux personnes. Rapide, et facile. La cuisine cadienne (ou cuisine cajun) a été introduite en Louisiane par les Acadiens. Elle est… [Continuer la lecture]

Suprêmes de pintade aux olives.

par Jean-Luc Ducorney le 14 février 2018

Suprêmes de pintade aux olives, une recette simple et qui sort un peu du quotidien. La France étant le premier pays producteur de pintades domestiques, on a donc le choix… [Continuer la lecture]

Cuisses de poulet fermier grillés.

par Jean-Luc Ducorney le 8 février 2018

Cuisses de poulet fermier grillés, pour cette recette je prendrai le “grillgaz”, un appareil qui ne laisse aucune odeur, et surtout qui dégraisse les viandes. Idéal pour les grillades hivernales…. [Continuer la lecture]

Salade de gésiers de volailles.

par Jean-Luc Ducorney le 7 février 20187 février 2018

Salade de gésiers, un repas assez léger pour le soir, une invitation à un sommeil de bébé. Une recette rapide et simple. C’est parti!! Il nous faudra: Des gésiers de… [Continuer la lecture]

Paupiettes de veau à ma façon.

par Jean-Luc Ducorney le 6 février 20186 février 2018

Paupiettes de veau faites à ma façon. Il existe une multitude de recettes, la mienne n’est peut être pas la meilleur, mais……………….c’est une des miennes. Pour ce faire il nous… [Continuer la lecture]

Huîtres gratinées à la fondue de poireaux.

par Jean-Luc Ducorney le 29 janvier 201829 janvier 2018

Une variante pour le huîtres, chaudes et gratinées. Nous ajouterons une fondue de poireaux pour affiner tout ça. C’est parti!!! Il nous faudra: 6 huîtres par personne. 2 beaux blancs… [Continuer la lecture]

Langue de bœuf sauce piquante.

par Jean-Luc Ducorney le 28 janvier 2018

Langue de bœuf sauce piquante, un plat traditionnel bien de chez nous.  Pour cette recette, il nous faudra: 1 Langue de bœuf d’un bon kilo. 4 carottes. 2 navets. 2… [Continuer la lecture]

Lasagnes de poulet et champignons maison.

par Jean-Luc Ducorney le 24 janvier 201824 janvier 2018

Lasagnes de poulets et champignons, une recette pour changer des lasagnes traditionnelles, ou tout simplement, pour accommoder un reste de poulet. C’est parti!!! Il nous faudra: De la farine. Des… [Continuer la lecture]

Colombo de veau Antillais.

par Jean-Luc Ducorney le 24 janvier 2018

Colombo de veau Antillais, une spécialité des Caraïbes qui a pour base, la cuisine des immigrés des Indes orientales aux Antilles,  Les dosages et les ingrédients de ce curry ont été… [Continuer la lecture]

Spaghetti Bolognaise avec des pâtes fraîches.

par Jean-Luc Ducorney le 21 janvier 201823 janvier 2018

Spaghetti Bolognaise. Pour ce soir, nous ferons un coucou à la cuisine Italienne, avec un plat de spaghetti à la Bolognaise. Pour une meilleur saveur, je fait mes spaghetti moi-… [Continuer la lecture]

Ce soir, steak Américain, ou Tartare.

par Jean-Luc Ducorney le 20 janvier 201823 janvier 2018

Steak Américain, ou Tartare. Étant donné que l’hiver nous laisse un répi avec des températures en hausse, ce soir se sera une viande froide, accompagnée de pomme de terre sautées… [Continuer la lecture]

Le jarret de porc laqué.

par Jean-Luc Ducorney le 20 janvier 201823 janvier 2018

Jarret de porc laqué.Ce soir on va faire simple, un jarret de porc qui me restait du congélateur. 25 minutes en mode décongélation du micro-ondes, et c’est parti! Il nous… [Continuer la lecture]

Côte de porc au poivre vert.

par Jean-Luc Ducorney le 15 janvier 201823 janvier 2018

Une côte de porc étant somme toute, une viande assez quelconque, on va s’occuper à lui donner un peu de relief Pour ce soir, je la travaillerai avec de la… [Continuer la lecture]

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